返回
首页 > 儿童教育

三相四线中线为什么不允许接地(三相四线中线为什么不允许相交)

时间: 2022-11-25

三相四线中线为什么不允许接地(三相四线中线为什么不允许相交),本文通过数据整理汇集了三相四线中线为什么不允许接地(三相四线中线为什么不允许相交)相关信息,下面一起看看。

1.规定中性线不允许随意断开,以保证Y接不对称三相电路工作时各相负荷端电压对称。如果安装了保险丝,如果一相短路,中性线上的保险丝可能会熔断,导致中性线断开。如果开关在三相负载工作时被意外拉断,也会造成三相不平衡。

2.不允许在相四线中性点接地供电线路的零线(即中性线和零干线)上安装开关和熔断器。否则,当开关打开或保险丝熔断时,就相当于零线开路,有可能在零线上产生危险电压,威胁电气设备和人身安全。

3.零支线,即供给住宅、办公楼、商店、仓库等的单相线路的零线。由于只在这里起作用,所以建议在相线和零线上同时安装开关和熔断器。

更多三相四线中线为什么不允许接地(三相四线中线为什么不允许相交)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 能源信息网 版权所有

渝ICP备88888888号-3

联系邮箱:123456@qq.com