返回
首页 > 生活常识

提前招生与高考生的区别(提前招生和高考的区别)

时间: 2022-11-25

  提前招生与高考生的区别(提前招生和高考的区别),本文通过数据整理汇集了提前招生与高考生的区别(提前招生和高考的区别)相关信息,下面一起看看。

  高中提前招生和高考的区别在于,高中自主招生是针对初三学生的,而高考是针对高三学生的。高中自主招生是高中自己制定的招生政策,高考是全国统考。一般高中自主招生都有一些硬性的规定和条件,不一定要通过考试,但是高考是通过统一考试以最终成绩决定方向。

  自主招生是全国统考的一部分。自主招生是扩大高校自主权、深化高校招生制度改革的重要举措,也是选拔优秀创新人才的新探索。要求考生参加全国统考,成绩达到学生所在省(自治区、直辖市)确定的试点学校同批次录取控制分数线的,由省级招生办公室向考生选择的试点学校投档;试点学校进行综合评价和自主选拔录取。

  更多提前招生与高考生的区别(提前招生和高考的区别)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 能源信息网 版权所有

渝ICP备88888888号-3

联系邮箱:123456@qq.com