返回
首页 > 儿童教育

从哪年开始有太监(从什么时候开始有太监)

时间: 2022-11-25

从哪年开始有太监(从什么时候开始有太监),本文通过数据整理汇集了从哪年开始有太监(从什么时候开始有太监)相关信息,下面一起看看。

唐甄在《潜书》年这样描述宦官:“不像人,不像脸,不像声,不像人。”为什么这么说?唐震解释说:它们臃肿而弯曲,像虫瘿,鼻子像牛和猪,所以不像人的身体;他们不是长着颧骨和胡须的男人,但也不是女人。他们虽然美如玉石,但一点也不生气,所以看起来不像人面。他们的声音像孩子一样幼稚却不清脆,像女人一样尖声尖气却不温柔可爱。你说它声音嘶哑但能发出声音,你说它听起来像猩但能说成人语,所以不像人声。他们可以很爱别人,也可以杀死别人。他们可怜你就哭,恨你就像草一样杀,所以不像人情。

第一个传世的有名姓宦官不是赵高,也不是老艾,而是姜时代的一个竖子!刁本人不是太监,但为了拍的马屁,他不断地从宫里变成太监。

在古代,性的压迫和剥削不仅针对女性,也针对男性,宦官制度就是一大体现。宦官又称宦官、官员、太监,是指生殖器被破坏,性能力和生殖能力丧失后,留在宫中服役的男性。古人非常重视生殖器官。从近几十年的考古发掘中发现,古人在埋葬人的时候,头上往往戴着面具,而生殖器上则罩着一层阴罩。这是因为古人认为,头和生殖器是人体最重要的两个部位,人死后应该得到保护。在古代,斩首是最重的刑罚,阉割(割除生殖器)是第二重的刑罚。宦官是被迫的(由于贫穷或被俘等。)割掉她们的生殖器,在宫中服役,这当然是一种性压迫。太监大多可怜,身体残疾,做牛马;但也有少数宦官进入统治阶级,称霸一方,渔翁得利,又因为身体上的畸形影响了心理上的畸形,所以更加阴险可怕。男人被阉割后送去宫中服役,一般有两个原因。第一,后宫有千千万万个女人,而男人只是皇帝及其后代。大多数嫔妃和宫女没有或很少有机会接触男性,因此处于性压抑和性饥饿中。如果后宫还有别的男人,无疑会有很大的危险。但是后宫里有很多差事是宫女力所不及的。所以,被阉割的男人在后宫服刑似乎是“安全”的。第二,有些皇帝认为宦官很忠诚。早在公元前6世纪,居鲁士大帝就认为宦官脱离了他的家庭,不能结婚生子,没有家庭纽带。这种人是最有效率、对主人最忠诚、最忠诚的仆人。他说:“当主人遭遇不幸时,没有人比太监表现得更忠诚。”中国古代皇帝也说过,“中国人(宦官)无外党,专精可信。”根据20世纪对甲骨文的研究,中国的宦官从殷代起就有了。甲骨文上有“”二字,意思是阴茎被割掉,而羌族是西殷时期的少数民族。这片甲骨文讲述了殷代丁阉割被俘羌人,做官祭祀神灵的故事。这片甲骨文可能是世界上最早的太监记录。在中国古代,宫刑和阉割有很大关系。后人普遍认为,宫刑至少在于霞之前就已出现,其最初的作用是惩罚不正当的男女两性关系,即“女子通奸,不得出宫;夫好色,削其势。” 《伏生书》云:“一男一女不以义交朋友,必遭报应。”由此可以推断,阉割发生在一夫一妻制出现之后,否则就不会有对男女不正当性关系的惩罚。但是,以后在奴隶主和封建统治阶级的残酷迫害下,宫刑的范围扩大了,成为一种残酷的手段,不分青红皂白地惩罚和压迫人民。这种扩张是什么时候开始的,目前很难弄清,但是当我们到达周穆王较晚的时候,就规定了“五百宫罪”。《周礼》年,宦官被称为太监、尼姑、太监。在周朝,被阉割的人被称为“庙人”。“庙”由“士”和“寸”两个字组成,“土”是男性生殖器的象形字。历史书上提到的学者都是男性。而“寸”就像一手拿刀。“施”和“寸”合起来就是用刀把阴茎切掉。

阉割的使用范围扩大到了后世。比如战国时期,《列子说符篇》年,曾经有人劝秦王治理班固国:《白虎通》。秦王曰:“以义治国,则亡之道也。”以后,这些谋士都被阉割了。055-79000记载秦始皇在修建阿房宫,修建骊山的时候,竟然派了70多万人去充当劳工。这里的“隐宫”指的是阉割,可见有多少人被阉割!宫刑在汉代更为普遍。汉武帝规定有些死刑可以用宫刑代替。汉武帝生性残暴。他在任时,正史上有司马迁、张合、李延年等人被阉割的实录大臣。司马迁为当时投降匈奴的李陵辩护,因为他在汉武帝征求他的意见时说了实话,说“上迁是假废,下咒二帅,上游说陵,下迁是腐。”也就是司马迁被处以宫刑。张合有幸为魏王,却被打败了,张合也被阉割了。

古代一些奴隶主、国王、贵族,为了保持妻妾贞洁,不允许与普通男性接触,而后宫又需要男性服侍,所以大量使用宦官,中国称之为太监。英语中的“太监”一词来源于希腊语“看守床铺的人”,也说明了太监的作用。

至于太监的起源时间,无法准确确定,但据说是由亚述一位美丽贤惠的妻子创造的,而在东方,则是在古代君主专制制度形成时期开始,大致在公元前8世纪左右。被称为历史之父的希罗多德曾说,这一习俗在公元前6世纪的波斯就已存在。波斯人认为宦官比普通人更值得信任,称赞宦官的忠诚。因为太监的使用范围很广,需求量很大,古希腊人就把一些英俊的少男少女诱骗或强迫,阉割后卖掉。根据希罗多德的记载,希腊人在小亚细亚的古都,亚-非-沙萨斯,也就是《圣经》中所称的拿非索和利古亚的首都萨鲁德,将太监高价卖给波斯人,所以萨鲁德因出产太监而闻名。在中国的奴隶社会和封建社会,宦官被广泛使用。从甲骨文考证,中国古代对宦官的使用出现在殷商时期。

阉割是残忍、危险和不人道的。在古埃及,阉割是由僧侣执行的,阉割死亡率达到60%。不过据说印度的阉割术比较先进,死亡率也不高。在古代,宦官被用来通过消灭一些男性来对女性进行性压迫和囚禁,但有时效果会适得其反。历代帝王宫殿几乎都有比普通人严重得多的淫乱丑闻。以波斯为例,太监看守的后宫不仅上锁,就连白脸太监也不允许接触后宫,只有那些特别挑选的又老又丑又特别忠心的太监才能进入。而被囚禁得比犯人还重的嫔妃,依然可以把情人藏在后官里,性活动也更加大胆。嫔妃逃出笼状后宫的记载不绝于耳。从著名的《阿拉伯民间故事集《史记秦始皇本纪》中,也可以看出阿拉伯宫廷的恶臭。在中国的史书中,有很多“官庙卖淫”和“官庙乱政”的记载。

更多从哪年开始有太监(从什么时候开始有太监)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 能源信息网 版权所有

渝ICP备88888888号-3

联系邮箱:123456@qq.com