返回
首页 > 生活常识

鼓刹跟碟刹有什么区别图片(鼓刹跟碟刹的区别)

时间: 2022-11-25

  鼓刹跟碟刹有什么区别图片(鼓刹跟碟刹的区别),本文通过数据整理汇集了鼓刹跟碟刹有什么区别图片(鼓刹跟碟刹的区别)相关信息,下面一起看看。

  盘式制动器和鼓式制动器的区别在于,盘式制动器生产成本高,散热效果好,鼓式制动器生产和维护成本低,散热效果比盘式制动器差。

  盘式制动器是液压制动或油压制动,鼓式制动器是刹车片和鼓之间的摩擦减速方式。

   1.盘式制动器也叫液压制动器或油压制动器;鼓式制动是一种传统的制动方式,在这种方式下,刹车片和鼓之间的摩擦力会减缓。一般市面上的车辆前轮采用盘式刹车,后轮采用鼓式刹车,也就是所谓的“前盘式后鼓式”配置。因为成本问题,不需要后轮碟刹。有很多大排摩托车都有前后碟刹。

   2.鼓式制动器和盘式制动器最大的区别在于散热问题。高速行驶时,鼓式制动器散热不好,容易积热,使制动力减弱。而碟刹通风良好,散热快,不容易产生热衰竭。另外,盘式制动器为钳式,刹车片与盘面接触,接触面大,时间一致,制动迅速;鼓式刹车片与制动鼓是曲线接触,由点到面,制动效率比较低。

  更多鼓刹跟碟刹有什么区别图片(鼓刹跟碟刹的区别)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 能源信息网 版权所有

渝ICP备88888888号-3

联系邮箱:123456@qq.com