返回
首页 > 美食推荐

八大金刚分别叫什么(八大金刚百度百科)

时间: 2022-11-25

八大金刚分别叫什么(八大金刚百度百科),本文通过数据整理汇集了八大金刚分别叫什么(八大金刚百度百科)相关信息,下面一起看看。

佛教中,有八大金刚。金刚是持金刚护佛的神。055-79000说:“金刚力士,常与护卫。”汉代密宗有八大金刚。公元755-79000年有八只大金刚的记录。

大金刚中的八异分别是:青初仔金刚、碧渡金刚、黄穗丘金刚、白敬水金刚、赤生火王金刚、定志仔金刚、紫仙金刚、大神金刚。

佛教有八大金刚,中国有八大金刚传说,存在于人们的口头传播中。

传说很久以前,如来的一个弟子因为偷懒,不敬佛法,被如来打了一顿,以报业障。这个弟子和唐僧不一样。他投胎为牛,拉犁以偿还不尊佛的业力。这头牛在一个有钱人家干了三年。因为这头牛听话又勤劳,富人从来不用鞭子打它,还给它最好的饲料。

经过三年的灾难,这头牛将回到佛教西方的世界。为了感谢财主家三年来的照顾,牛说话了。他吓得脸色发白,牛说:“不要怕。我是弟子,因疏于佛法而被打。我在你家工作是为了赎罪。”

富人立刻跪下说:“我们真的不知道你是如来的弟子。如果我们知道,我们不会让你工作。”牛说:“我的工作是减少犯罪。我做不到。我马上就要走了。在你走之前,让我告诉你一些事情。今晚九个强盗会抢劫你,这里的每个人都会被杀。照我说的做,你就能避免灾难。”

到了晚上,财主按照牛的方法,把家里所有的灯都点亮,让它们变亮。半夜里,九个小偷真的抢劫了。看到财主家灯火通明,我知道财主已经知道他们要来了。其中一个人以什么都不知道为大胆的借口去了富人家。问财主:“你为什么半夜还点灯?”

富人说:“我知道你要来,所以我点了灯等你。”

心虚的说:“谁告诉你的?”

财主把如来的弟子变成了牛,来到他家,告诉他已经把灾难告诉了小偷。于是小偷让牛告诉他们该怎么做。对偷牛贼说:“你这辈子抢了这房子,下辈子就要牛马不如的还,最终要被杀来还杀身之祸,除非你洗心革面,不再做坏事。”

小偷很害怕,听了牛的话。牛说:“跟我来。”他们一起走了几十英里,来到悬崖边。牛说:“我走了。请自便。”说完又跳了下来。八个小偷很善良,心想:“既然牛敢跳,那我们就跳。”如果你死了,也算是这辈子对我们这个行业的回报。活着听佛言就好。“其中有八个贼跟着跳,剩下一个不敢跳。后来跳下来的八个贼变成了如来座下的八个驴洞,剩下的一个继续当贼。

这个传说大概和佛家说的“放下屠刀,就地成佛”有关。

更多八大金刚分别叫什么(八大金刚百度百科)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2020 能源信息网 版权所有

渝ICP备88888888号-3

联系邮箱:123456@qq.com